НАТО и ЕС спешат на помощь Украине, шлют палатки, лодки и насосы

5 августа 2008 8:37

Просьба Украины о помощи по поводу ликвидации последствий наводнения в западных регионах передана всем странам – членам НАТО, а также странам-партнерам.

Как говорится в сообщении Евроатлантического центра реагирования на чрезвычайные ситуации (Euro-Atlantic Disaster Response Co-ordination Centre) НАТО, распространенного в понедельник в Брюсселе, запрос о помощи передан в соответствии с процедурой.

Реклама

Центр также начинает публиковать регулярные отчеты о развитии ситуации, оказанной помощи и возможных потребностях.

В то же время, Европейский Союз направил в Украину группу экспертов, которые во вторник выедут в потерпевшие от наводнения районы с целью способствовать в координации помощи.

Кроме того, в дополнение к этой экспертной помощи ЕС направляет лодки, палатки и спальные мешки из Чехии, Словакии, Эстонии и Испании, говорится в сообщении ЕС.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Помощь также оказана Молдавии и Румынии. В частности, в Молдавию следует группа экспертов, а также лодки, насосы, генераторы и надувные лодки из Чехии и Эстонии.

Реклама

Европейский комиссар Ставрос Димас выразил свои "сердечные сочувствия" семьям, потерпевшим от наводнения. "Я рад видеть, что государства ЕС выразили свою солидарность, отвечая на запрос о помощи, который поступил через мониторинговый и информационный центр", – сказал он.

Комиссия готова реагировать в любой необходимый момент для оказания международной помощи, а также готова рассмотреть в деталях возможную финансовую помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять