НАТО имеет документальные доказательства участия российских военных в конфликте – генсек

16 февраля 2015, 09:04

Альянс получает информацию от независимых источников, ОБСЕ и НПО

Средства разведки НАТО предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию "Коммерсантъ".

Реклама

"Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине. Кроме того, ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике, которая была развернута на востоке Украины. Трудно поверить, что сепаратисты могут самостоятельно использовать эту технику, там явно есть специалисты из России, которые помогают эксплуатировать эти очень сложные системы вооружений", — отметил он.

Столтенберг подчеркнул, что, помогая оружием сепаратистам, Россия нарушает фундаментальные принципы международного права.

"Мы считаем, что Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения, не будь у них такой поддержки. Это происходит в нарушение фундаментальных принципов международного права. Россия должна уважать границы Украины, ее территориальную целостность. Но она нарушает — и аннексировав Крым, и активно поддерживая сепаратистов", — сказал генсек.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Напомним, как ранее сообщал заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, количество российских военных на территории Украины увеличилось – теперь их более 10 тысяч. В то же время Кремль все отрицает.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять