НАТО хочет усилить пропаганду альянса в Украине

4 апреля 2008, 13:38

В НАТО обращают внимание Киева на необходимость проведения информационной кампании об альянсе и обеспечении ее соответствующими ресурсами.

Об этом речь идет в совместном заявлении, принятом главами государств и правительств стран-членов НАТО по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, которое прошло в рамках саммита альянса в Бухаресте в пятницу.

Реклама

"... Союзники приветствуют увеличение усилий Украины в отношении информирования населения о сотрудничестве Украины с НАТО и непосредственно самом альянсе. Подчеркнув необходимость для Украины выделить соответствующие ресурсы для этих стремлений, союзники вновь подтвердили свою поддержку украинским публичным информационным усилиям по всей стране", – говорится в заявлении.

В тексте документа отмечается, что участники заседания комиссии "встретились, чтобы обсудить статус и перспективы отношений Украина-НАТО, а также сотрудничество, включая стремления в отношении ПДЧ".

"Союзники напомнили свою декларацию, принятую вчера, в которой они приветствуют украинские евроатлантические стремления в отношении членства в НАТО. Они согласились, что Украина будет членом НАТО", – сказано в документе.

"План действий в отношении членства – следующий шаг для Украины на пути к членству. Альянс четко обозначил свою поддержку украинским стремлениям присоединиться к ПДЧ", – говорится в заявлении.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Также в документе отмечается, что начинается период интенсивных встреч с Украиной на высоком политическом уровне для решения вопросов, которые еще осталось решить в отношении ПДЧ.

"Первая оценка будет сделана министрами иностранных дел в декабре. Министры иностранных дел наделены полномочиями решать заявку Украины в отношении ПДЧ", – сказано в документе.

Кроме того, главы государств и правительств стран НАТО приветствуют украинский прогресс в реформировании оборонного сектора и сектора безопасности.

Они также отметили широкий спектр совместной активности, включая участие Украины в научной программе для обеспечения мира и безопасности, и ожидают имплементации программы по обмену информацией в отношении ситуации в воздухе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять