НАТО не против, чтобы страны-члены Альянса предоставили Украине помощь

4 сентября 2014, 22:44

События на ТК Украина

Блок приостановил все сотрудничество с Кремлем

Президент  Украины  Петр Порошенко заявил, что  НАТО  не  против  предоставления  помощи  стране государствами Альянса.  Политик сейчас на саммите НАТО в британском Уэльсе. Тема войны в Украине – ключевой вопрос встречи. 

Реклама

НАТО на уровне глав государств – редкое явление. Обычно они собираются не чаще,  чем раз в два года – в основном,  чтобы обсудить новую стратегию или принять в союз другие страны. Этот саммит генсек НАТО назвал одним из самых важных в истории Альянса. Ведь впервые после падения Берлинской стены Запад оказался на пороге нового конфликта с ядерной сверхдержавой.

Россию впервые за много лет на саммит не пригласили. Более того, НАТО приостановил все сотрудничество с Кремлем. Зато Украина в Уэльсе специальный гость. Еще до начала основной встречи с украинским президентом встретились лидеры США, Великобритании, Италии, Франции и Германии. Ключевые страны Альянса готовы помочь Киеву.

"Сегодня будут приняты определяющие решения в отношении Украины относительно поручения Украины в специальную программу, где будут созданы 4 трастовых фонда, которые помогут решить проблемы Украины как в плане логистики, коммуникации, киберпреступности, вопросы социальной реабилитации раненых и другие вопросы, которые сегодня являются приоритетными в нашем  сотрудничестве с  НАТО", – отметио  Петр  Порошенко.

По словам президента, НАТО как организация не будет снабжать Украину военным снаряжением. Но не против, чтобы это делали страны-члены Альянса.

Реклама

"Мы столкнулись с драматическими изменениями в сфере безопасности. Россия атакует Украину.  Мы решили расширить сотрудничество с Украиной. Мы примем совместную декларацию с условиями, каким образом усиливать наше сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей развивать ее вооруженные силы", – заверил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Тем временем британская армия демонстрирует, чем она может быть полезна украинской. Много жизней десантников спасла вот эта маленькая игрушка. Еле заметный вертолетик – это разведчик с тремя камерами.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Заряда этого самолета хватит на 25 минут,  дальность полета – до километра, но можно увеличить радиус еще на два километра

Экспресс-фильтр может помочь жителям разрушенных украинских городов, которые остались без водоснабжения. Воду из пруда он превращает в питьевую.

"Ну что ж, рискнем попробовать водичку из озера. … Можно пить. На вкус как обычная фильтрованная вода".

Реклама

Когда и при каких условиях Украина сможет получить подобные технологии, пока неясно. В эти минуты еще проходит заседание комиссии Украина-НАТО. По ее итогам примут окончательное решение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять