НАТО определится с Украиной после президентских выборов

3 августа 2009, 09:01

Новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен благосклонно относится к Украине, однако громких заявлений по украинскому вопросу от него ожидать не следует до окончания президентских выборов в Украине.

Так считают некоторые эксперты, передает "Немецкая волна".

Реклама

Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач отмечает, что внешнеполитическая позиция Дании, правительство которой до недавнего времени возглавлял Расмуссен, позитивная, откровенная и союзническая по отношению к Украине.

Поэтому, по его мнению, украинская сторона может ожидать содействия в продвижении к НАТО.

Впрочем, по словам Горбача, большей частью генсеки альянса не очень влияют на позицию НАТО, поскольку все судьбоносные решения принимаются коллективно на саммитах альянса.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Сейчас позиция НАТО благосклонна к членству Украины. Но они не могут сделать вместо нас нашу внутреннюю работу внутри страны", – отметил он.

Реклама

"Поэтому альянс будет ждать определенности внешнеполитического вектора страны после президентских выборов и уже тогда предложит Украине новую модернизованную стратегию отношений с НАТО", – подчеркнул Горбач.

В большей мере ключевые позиции модернизованной стратегии Украина-НАТО будут зависеть от новой глобальной концепции существования самого альянса, которую должно выработать НАТО под руководством нового генерального секретаря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять