Нацбанк не решился обнародовать прогноз курса гривны на 2010

10 сентября 2009, 17:57

Совет Национального банка решил не обнародовать прогноз курса гривны на 2010 год. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

"В условиях значительной волатильности экономических показателей будет целесообразным продлить практику необнародования курса", – сказал он.

Реклама

Порошенко добавил, что Совет НБУ ожидает разработки и оглашения Кабмином макроэкономических показателей на 2010 год, после чего готов внести коррективы в "Основы денежно-кредитной политики".

10 сентября Совет НБУ рассмотрел "Основы денежно-кредитной политики".

Ранее глава Национального банка Владимир Стельмах заявил о расчете Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2010 год исходя из курса 8,5-8,6 UAH/USD.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Порошенко также опроверг намерение НБУ обязать банки проводить выплаты в гривне по депозитам в иностранной валюте. "Таких оснований не было (по вводу обязательной выплаты)", – сказал он.

Реклама

Порошенко также высказался относительно позиции совета НБУ по необходимости сближения официального курса НБУ и курса интервенций на межбанковском рынке. По его мнению, валютный рынок сможет эффективно работать, когда отклонение между такими курсами будет не более 1%.

В конце августа Нацбанк допускал введение выплат банками процентов по валютным депозитам в гривнах по официальному курсу на момент выплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять