Нацсовет просит политиков не лезть в его работу

9 октября 2008, 13:18

Нацсовет по теле- и радиовещанию просит не политизировать вопросы, которые касаются рекламы, защиты прав потребителей, прав ответа на информацию, которая распространяется иностранными телеканалами и защиты прав отечественных телеканалов.

Об этом говорится в заявлении Нацсовета относительно запрета ретрансляции иностранных телеканалов.

Реклама

"Информируем, что из 83 программ, которые рекомендованы Нацсоветом для ретрансляции провайдерами программной услуги, 53 программы ретранслируются русским языком, 15 – английским, 5 – французским, 3 – немецким, по одной итальянским и польским", – отмечается в заявлении.

Национальный совет напоминает, что на протяжении трех лет осуществила все действия ради избежания конфликтной ситуации с иностранными вещателями и украинскими гражданами.

В 2006 году Нацсовет проинформировал все посольства иностранных стран, телекомпании которых присутствуют в телесетях Украины, об изменениях в законодательстве.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

По этому поводу были проведены ряд встреч с посольствами и регуляторными органами этих стран, с руководителями телерадиоорганизаций отдельных иностранных телеканалов.

Реклама

Нацсовет выступает против нарушения прав украинских граждан в вопросах доступа к информации, вместе с тем регуляторный орган в сфере телерадиовещания будет категорически против любых действий юридических лиц, которые нарушают украинское законодательство.

"Просим все политические силы, которые представлены в Раде, стать на защиту информационного суверенитета Украины, права на ответ граждан, интереса украинских телекомпаний, которые являются налогоплательщиками", – подчеркивается в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять