Нацсовет жалуется Медведько, что ему мешают отбирать у народа русское ТВ

6 ноября 2008, 12:35

Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания обратится в Генпрокуратуру по поводу превышения полномочий органов местной власти и вмешательства в сферу его компетенции.

По словам первого замглавы совета Игоря Куруса, Нацсовет изучает вопрос о выполнении провайдерами программной услуги решения об изъятии неадаптированных к отечественному законодательству зарубежных программ и передач из кабельных сетей Украины.

Реклама

Он отметил, что, конечно, никто не будет за невыполнение этого решения сажать провайдеров в тюрьмы, как это практикуется в некоторых соседних государствах. Однако Национальный совет имеет достаточный арсенал санкций, установленных законодательством, чтобы наказать нарушителей.

Кроме того, совет не оставит без внимания неправомерные решения органов местной власти, которые, превысив свои полномочия, обязывали или призывали местных провайдеров программной услуги не выполнять решения регуляторного органа в сфере телерадиовещания.

В средствах массовой информации распространялась информация, что такие постановления были приняты местными органами власти Запорожья, Харькова, Одессы, Мелитополя, Донецка, Луганска, Николаева, Севастополя, Южноукраинска и Феодосии.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, что Нацсовет по телерадиовещанию своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ.

Реклама

Однако некоторые местные органы власти принимали решения, которыми обязывали операторов кабельного телевидения возобновлять ретрансляцию российских телеканалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять