Националисты говорят, что памятник Сталину снова взорвут

12 ноября 2011, 13:58

До сих пор не обнаружены организаторы первого подрыва.

Координатор Днепропетровской областной общественной организации "ГРАД" Андрей Денисенко заявляет, что памятник Сталину поставили второй раз, чтобы снова подорвать или иным образом экстремистский образ использовать для уничтожения международного имиджа Украины и гражданского мира в обществе.

Реклама

Отмечается, что повторная незаконная установка памятника Сталину – долгоиграющая провокационная политтехнология, так как это произошло вопреки протестам общественности, осуждению сталинизма в мире, юридическому факту признания его виновным в организации геноцида украинского народа – Голодомора.

При этом памятник представляет опасность для жизни запорожцев в связи с возможностью второго взрыва, так как до сих пор не обнаружены организаторы первого.

По мнению Денисенко, это указывает на бездействие местных властей, большую влиятельность коммунистического клана нардепа Алексея Бабурина в Запорожье, который "спекулирует на настроениях части ветеранов".

При этом "ГРАД" уже обращался к президенту и председателю СБУ, приводя факты присутствия в Запорожье российских политтехнологов, работающих одновременно на коммунистов и на ФСБ, но не увидел должной реакции.

Реклама

"Речь идет в частности об Алексее Кошмарове и Николае Волгове, известных использованием грязных технологий. Но до сих пор все наши обращения оставались без должного внимания и реагирования", – сетует Денисенко.

В связи с этим "ГРАД" считает, что ответственность за возможные дальнейшие инциденты вокруг памятника Сталину в Запорожье лежит лично на высшем государственном руководстве.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Ранее активисты ВО "Тризуб", находясь на судебных слушаниях в Запорожье, осмотрели вновь установленный памятник Сталину у тамошнего обкома компартии.

Они заявили, что несмотря на заявления коммунистов, что памятник усиленно охраняют, активисты увидели лишь одного обычного сторожа.

Напомним, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 неизвестные повредили бюст, отрезав ему голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб".

Реклама

В новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали памятник Сталину, однако установить их личности следствию пока не удалось.

7 ноября, Запорожским областным комитетом Коммунистической партии Украины был восстановлен памятник Сталину у здания Запорожского ОК КПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять