Назаренко не против перехода Госпогранслужбы в ведомство МВД

8 декабря 2014, 15:15

При этом он отмечает, что можно учитывать и опыт Израиля в этом вопросе

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко видит свои плюсы в предложениях реформы правоохранительных органов, которые предусматривают вхождение погранведомства в состав Министерства внутренних дел.

Реклама

"Что касается перспективы объединения пограничного ведомства и МВД, скажу, что такая практика существует во многих странах Европы. В тоже время есть и другой опыт, например, Израиля – воюющей страны, где пограничная служба, хотя и является правоохранительным органом, но в случае необходимости выполняет задачи армейских подразделений. Есть и иные примеры", – сказал он.

Назаренко отметил, что на сегодняшний день Украина является воюющей страной, "поэтому наша практика должна исходить из существующих угроз безопасности нашего государства".

"Сегодня мы уже существенно усилили военную составляющую действий наших подразделений и в перспективе продолжим это делать. Я думаю, главное, чтобы мы, как ведомство, в ходе реформ не растеряли позитивных наработок и прошлого опыта, и я уверен, что в ходе дальнейших консультаций по вопросам интеграции Госпогранслужбы в структуру МВД все эти факторы будут учтены и это будет происходить в достаточно комфортном режиме с пользой для охраны границы, для наших военнослужащих и для граждан, которые пересекают границу", – резюмировал он.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Напомним, согласно "Стратегии реформ 2020", представленной президентом Петром Порошенко, в Украине будет изменена система работы правоохранительных органов. Планируется, что через 6 лет кадровый состав государственных служб, куда входят и правоохранительные органы, будет обновлен на 70%. Среди прочего реформа правоохранителей предполагает переподчинения Госпогранслыжбы Министерству внутренних дел.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять