Назначен новый начальник киберполиции

19 октября 2019, 18:15

Руководителем подразделения стал Александр Гринчак

Начальником департамента киберполиции назначен Александр Гринчак, а его первым заместителем стал Сергей Крапива, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Реклама

Соответствующий указ подписан главой Нацполиции Игорем Клименко, который сообщил, что в ближайшее время подразделение будет меняться и развиваться.

Новый глава Департамента киберполиции рассказал, что уже создана концепция совершенствования подразделения. Ее основой продолжает оставаться качественный подбор кадров и современный подход к работе.

Александр Гринчак – полковник полиции. Родился 17 июля 1978 во Львовской области. В органах системы МВД работает с 1995 года.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

До назначения на нынешнюю должность возглавлял отдел противодействия преступлениям в сфере информационных систем Департамента защиты экономики и работал в должности первого заместителя начальника Департамента киберполиции.

Реклама

Ранее мы писали, что по Украине идет новая кибернапасть – аферисты массово крадут деньги с зарплатных карточек. Ради этого они используют секретные психологические приемы, а также находят дыры в системе безопасности банков и мобильных операторов.

Также мы сообщали, что работники Приднепровского управления киберполиции совместно с детективами полиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области разоблачили участников преступной группы, которая похищала средства с банковских счетов граждан Украины. Обычно жертвами злоумышленников становились учителя, работники медучреждений и разнорабочие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять