Названы 5 стран, в которые украинцам проще всего оформить визы

10 ноября 2015, 09:30

Самые доступные для жителей Украины страны находятся в Европе

Эксперты назвали 5 стран, в которые оформить пакет визовых документов можно без лишних проблем, передает ТСН.

Реклама

Легче всего получить визу в Словению, по ней можно посетить еще и соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения. Так, в 2014 году посольство предоставило разрешение более чем 90% украинцев. Сервисный сбор составляет 580 грн.

На втором месте – Эстония. Но оформление виз лучше планировать заблаговременно, ведь летом они дают визы только студентам и пенсионерам. Сервисный сбор у них составляет 300 грн.

На третьем месте – Латвия, которая за прошлый год отказала лишь 0,2% поданным заявлениям. В этой стране лояльные требования к пакету документов, к тому же, там предоставляются льготы инвесторам и бизнесменам. Сервисный сбор у них составляет 400 грн.

Четвертое место занимает Португалия, которая, как не странно, не очень популярна среди туристов. Страна не имеет сервисного центра, поэтому обращаться за визой нужно напрямую в посольство. Эта страна также почти не отказывает украинцам.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

А вот пятое место рейтинга занимает Австрия. Однако, кандидат на получение пропуска должен пройти собеседование в посольстве, если он не имел шенгенской визы последние три года.

Ранее стало известно, что украинские визы для иностранцев станут доступнее. Точный список стран появится в ближайшее время. Однако, уже известно, что в него входит Китай, Индия, Австралия, Новая Зеландия и еще несколько стран Азии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять