НБУ: Евро-2012 спасет гривну от обесценивания

16 мая 2012, 13:34

В Нацбанке возлагают надежды на приток иностранной валюты

Приток иностранной валюты во время проведения Евро-2012 в Украине удержит стабильность на валютном рынке. Об этом заявила директор Гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, сообщила пресс-служба Нацбанка.

Реклама

Сбалансированная ситуация на валютном рынке в последнее время позволила НБУ пополнить свои золотовалютные резервы, рассказала Щербакова.

По ее словам, дальнейшее развитие ситуации во многом будут зависеть от объемов валюты, которая поступит в страну в период проведения Евро-2012, а также парламентских выборов.

"Накануне Евро-2012 будет определенный приток иностранной валюты. Мы достаточно умеренно оцениваем объемы притока, но эта валюта позволит удержать ситуацию, не допустив резких колебаний курса, ревальвации или обесценивания гривны. В дальнейшем приток валюты будет удерживать баланс на валютном рынке, – рассказала Щербакова.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По мнению Щербаковой, выборы тоже помогут удержать стабильный курс.

Реклама

"Складывается ситуация, что приток иностранной валюты происходит накануне определенных политических процессов. Не исключение и этот год, что тоже повлияет на сбалансированность ситуации во всех денежных сегментах", – подчеркнула Щербакова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять