НБУ готовит Проминвестбанк к продаже

13 октября 2008, 15:47

Акции Проминвестбанка могут быть проданы стратегическим инвесторам для стабилизации состояния финансового учреждения. Об этом заявил временный администратор Проминвестбанка – зампредседателя НБУ Владимир Кротюк.

"Мы уже ведем переговоры с несколькими вероятными стратегическими инвесторами как из Украины, так и из России, которые готовы будут вложить деньги в стабилизацию работы банка. На сегодня мы готовы продать около 80% акций банка ", – сказал Владимир Кротюк.

Реклама

Он заявил, что владельцы этого количества акций уже готовы продать свои пакеты.

Говоря о нынешнем введении временной администрации от Нацбанка, он заверил, что ее работа будет зависеть от времени полной нормализации работы ПИБа.

"Мы будем работать до того момента, пока опять не приведем Проминвестбанк в нормальное состояние, не исключено, что это может случиться уже за месяц", – прибавил Кротюк.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Не обращая внимание на слухи о том, что кризис в Нацбанке был четко спланирован и реализован путем информационной атаки, представитель НБУ не смог назвать возможных заказчиков.

Реклама

"В данное время у меня на столе нет ни одного документа, который мог бы засвидетельствовать причастность того или иного человека, или компании, в ситуации, которая сложилась", – сказал Владимир Кротюк.

По материалам:Економiчна правда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять