Не боятся людей: в Сети опубликовали фото животных в Чернобыле

19 декабря 2019 14:29

Зона отчуждения – это дом лошадей Пржевальского

Реклама

На территории радиационно-экологического биосферного заповедника в Чернобыле зафиксированы самые крупные обитатели – лошади Пржевальского и лоси. Фотографы запечатлели животных, когда стояла теплая и солнечная погода. Снимки опубликовали на странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в социальной сети Facebook.

Животные паслись на лугу с остатками травы.

"Возможно, теплое зимнее солнце немного взбодрило жителей зоны отчуждения, и они неторопливо прогуливаются лесными тропами Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Зона отчуждения – это дом лошадей Пржевальского, которые гуляют между деревьев, пощипывая остатки зеленой травы. А между тем по лесной дороге шагает пара лосей. Возможно, теплые зимние дни – это время, когда надо насладиться солнечными лучами", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Напомним, недавно сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника на официальной странице в Facebook опубликовали видео, смонтированное на основе отснятых кадров из "фотоловушек".

Реклама

Кроме того, в южной части Харьковской области поймали перевязку, которая занесена в Красную книгу. На всю Украину их насчитывается около ста особей. Обычно животное встречается в Донецкой, Луганской и Запорожской областях, сообщает "Харьковский курьер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять