Не дай Бог РФ пойдет на Мариуполь: эксперт объяснил, что будет в случае эскалации на Донбассе

14 ноября 2017 4:30

Пионтковский рассказал, какие меры будут приняты против России в случае наступления

Наступления России на Донбассе не будет, так как это обернется новыми мощными санкциями и предоставлением Киеву летального оружия от США.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Он рассказал, какие меры будут приняты против РФ в случае эскалации ситуации на Донбассе.

"Нет. Военная эскалация просто невозможна. Малейшее какое-либо движение к Мариуполю, не дай Бог – это немедленное предоставление Украине летального оружия и приведение в действие других санкций, например, отключение России от системы SWIFT. У Запада еще есть достаточно большой арсенал санкций. А военная эскалация – не исключаю, что группа сумасшедших, которые считают Путина недостаточно жестким, могут пойти на какую-то попытку, но это просто обречено", – сказал Пионтковский.

Он напомнил, что американские СМИ пестрят слухами, что Администрация Трампа уже якобы согласна предоставить Украине летальное оружие даже без всякой эскалации на фронте.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

"Сейчас на повестке дня то, что я всегда называл гибридной капитуляцией – найти такую формулу для Москвы, которую Запад принял бы как капитуляцию, а собственному населению по телевизору можно было бы продать как очередную победу", – добавил эксперт.

Также политолог прокомментировал слухи о якобы планах США разместить на Донбассе 20 тысяч миротворцев и спрогнозировал реакцию Кремля.

"Речь идет не просто о числе. Важно, будут ли миротворцы контролировать российско-украинскую границу. Я думаю, что при живом Путине – я имею в виду не физически, дай Бог ему здоровья, а при живом Путине политически – Кремль никогда на это не согласится. Эта позиция будет серьезно обсуждаться в Москве, если там решат, что Путина нужно заменить другой фигурой. То есть это шаг к тому промежуточному решению, что следующая власть в Москве будет готова уйти с Донбасса", – добавил Пионтковский.

Недавно Порошенко объяснил, что сдерживает Россию от наступления на Донбассе. По его словам, РФ не рискует идти в наступление, так как понимает, что понесет огромные потери благодаря работе украинской артиллерии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять