Не доехали на заработки: из Германии депортировали украинских студентов

27 ноября 2019, 15:06

Украинских гастарбайтеров выгнали из Германии и на два года запретили въезжать в Шенген

Группу украинских студентов, которые ехали на заработки в Евросоюз, депортировали из Германии и запретили в течение двух лет въезжать в Шенгенскую зону.

Реклама

Об инциденте, случившемся ранее в этом месяце, сообщил Deutsche Welle один из высланных украинцев.

Студенты направлялись в Германию для участия в программе Федерального агентства труда ФРГ "Подработки на каникулах для иностранных студентов".

Читайте также: Украинцы в мире: как живется нашим без Ленина и табака в Германии

Как известно, в Украине подобная практика достаточно распространена. 19-летний украинский студент рассказывает, что заплатил фирме-посреднику 200 евро, чтобы устроиться на несколько месяцев сортировщиком посылок в Германии. По украинским меркам ему обещали высокую зарплату – чуть меньше 10 евро в час.

Реклама

В целях экономии будущие гастарбайтеры отправились в ФРГ на микроавтобусе, однако сразу после въезда в Германию их транспорт остановили сотрудники полиции и после проверки забрали ребят в участок.

Как оказалось, ни у кого из них не было при себе оригиналов документов об устройстве на работу в Германии, а фирма-посредник им при этом не помогла.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Продержав украинцев около 17 часов в отделении, полицейские обвинили их в незаконном пересечении границы, незаконном пребывании в Германии и нелегальном трудоустройстве, после чего депортировали, запретив на два года въезда в Шенген.

По этому поводу в Федеральном агентстве труда ФРГ отмечают: чтобы не оказаться в подобной ситуации, украинцам необходимо иметь при себе заполненный немецким работодателем формуляр Ferienbeschäftigung für Ausländische Studierende/Namentliche Anforderung.

Этот документ выдается после того, как иностранный студент уже заключил договор о трудоустройстве с конкретной фирмой, и она обращается за разрешением в Федеральное агентство по трудоустройству.

Реклама

Напомним, что в феврале с украинцем Владимиром Гольцом произошел несчастный случай на заработках в Германии – крыша, на которой работник находился во время кровельных работ, провалилась, и он упал с высоты четырех метров.

А ранее в этом году на востоке Германии задержали гражданина Украины по подозрению в убийстве мужчины в Швеции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять