Не получит шахтер зарплату два месяца, возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов – глава профсоюза горняков

8 мая 2014, 12:31

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Люди боятся, что из-за действий агрессоров остановятся шахты, и они потеряют работу

Большинство шахтеров на Востоке Украины не поддерживают сепаратистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Реклама

"Большинство шахтеров не поддерживают сепаратистов. Они ходят на работу, не поддерживают призывы сепаратистов выйти на митинги. Шахтеры понимают, что если остановить работу шахты на сутки, двое, десять, они потеряют работу. Они понимают, что сепаратисты не будут их кормить", – говорит Волынец.

Читайте также: Шахтер, освобожденный из плена сепаратистов: Если бы мне сказали, что такое может произойти в XXI веке, я бы не поверил

По его словам, специфика производства на шахте состоит, прежде всего, в том, что ее нельзя останавливать. Поэтому шахтеры, чаще всего, не поддерживают действия агрессоров – люди боятся потерять работу. "Шахтеры понимают, что им надо сохранить свои рабочие места. А если остановится шахта, она уже не сможет работать", – отмечает Волынец.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

В то же время, глава профсоюза подчеркивает: шахтеры, если они объединятся, в силах остановить сепаратистов. "Не получит месяц шахтер зарплату, два месяца – и шахтер возьмет вилы и вынесет всех сепаратистов. Но есть армия, есть спецподразделения, есть государство", – говорит он и добавляет, что жители Востока надеются на действия силовиков и защиту со стороны Украины.

Реклама

"Люди на Востоке ожидают, что государство будет их защищать. Конкретными действиями силовых структур", – подчеркнул Волынец.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять