Порошенко после нападения с зеленкой "наехал" на Зеленского

Пятого президента Украины Петра Порошенко сегодня облили зеленкой возле входа в метро "Крещатик", когда тот направлялся к Кабмину
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: коллаж "Сегодня"
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: коллаж "Сегодня"

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, которого сегодня облили зеленкой, сразу после участия в Марше патриотов выступил на Певческом поле. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

На сайте партии опубликовали обращение Порошенко.

"Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю – страшно. Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем Путина. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей. У вас ничего не получится, хотя сейчас вы спрятали этих негодяев на Банковой", – сказал Порошенко.

Полиция уже задержала нападавшего, им оказался 22-летний уроженец Черниговской области. Ему грозит до 5 лет ограничения свободы по статье о хулиганстве.

Что произошло

Реклама

Пятого президента Украины Петра Порошенко облили зеленкой возле входа в метро "Крещатик", когда тот направлялся к Кабмину.

Позже появилось фото задержанного мужчины, который облил Порошенко. Как оказалось, мужчину зовут Юрий, он 1999 года рождения, из Козельца (Черниговская область).

По данному факту следователь Печерского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Ранее мы писали, что:

  • 5 сентября 2020 года мэра Днепра Бориса Филатова облили зеленкой. Инцидент произошел во время встречи с местными жителями, где он отвечал на их вопросы. Мэр уже собирался уезжать, когда из толпы в него бросили емкость с зеленкой. Охранники сразу окружили Филатова и пытались увести с места происшествия, но тот вскоре вернулся.
  • 21 июля 2020 года под Радой троих депутатов облили зеленкой. Пострадали двое "Слуг народа" – Александр Кабанов и Евгений Шевченко, а также депутат от ОПЗЖ Олег Волошин – за высказывания об "отсутствии суверенитета у Украины".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять