Не разрешают общаться с женой: в больнице Египта с COVID-19 находится украинский волонтер

18 марта, 15:15

Виктория Барановская Виктория Барановская

Его подключили к ИВЛ

В Египте украинский волонтер Юрий Юрасюк заболел COVID-19. Он находится в тяжелом состоянии в госпитале Шарм-эль-Шейха, а жену к нему не пускают.

Реклама

Об этом рассказал близкий друг заболевшего туриста, военный капеллан Анатолий Кушнирчук, передает РБК-Украина.

Он рассказал, что семья прилетела на недельный отдых в первых числах марта. Отдыхали всей семьей с двумя дочерями в отеле Шарм-эль-Шейха.

"На третий или четвертый день Юрию стало плохо, начал кашлять, задыхаться. Очень резко началась болезнь. Тест подтвердил COVID. 5 марта обратился к врачу, и его забрали в больницу. А уже числа 9-го подключили к аппарату ИВЛ", – рассказал друг заболевшего туриста.

У жены и дочерей коронавирус не подтвердился, поэтому на самоизоляцию их не отправляли. Они вернулись здоровыми домой. Позже Ольга Расюк, жена волонтера, вернулась в Египет. Она поселилась в отеле рядом с госпиталем, где лечат ее мужа. Но общаться с мужем ей не разрешают. Нельзя ни созваниваться, ни лично общаться. О состоянии здоровья мужчины Ольге тоже не сообщают.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

"Мы подключили и посольство Украины в Каире, я как офицер ООН по правам человека также запросил помощь у этой организации. Сегодня их представители должны приехать к Юрию в больницу, чтобы получить информацию о его состоянии. Мы готовы после выписки организовать возвращение Юрия с кислородным концентратором. Сейчас собираем средства на случай длительного лечения и для будущей реабилитации", - сообщил Анатолий Кушнирчук.

Юрасюк – известный фронтовой волонтер и детский стоматолог из города Ирпень рядом с Киевом. Его друзья объявили сбор средств в Facebook для дальнейшего лечения и поддержки его семьи. В постах пишут, что вместе с женой Ольгой он отдыхал в Египте. Там украинец заболел пневмонией, а тест подтвердил COVID.

Ранее мы сообщали, что в Украине за последние сутки выявили 15 053 новых случая инфицирования коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять