"Не сопротивлялся": В Госпогранслужбе рассказали подробности выдворения музыканта "А-Студио"

5 февраля 2018, 12:27

Музыканту сообщили о запрете въезда в Украину и отправили в Россию обратным рейсом

Российского музыканта, участника известной группы "А-Студио", не пустили в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2016 году. Узнав о запрете въезда в Украину, музыкант не сопротивлялся, а подчинился законным действиям украинских пограничников. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Мужчина приезжал в Украину с частным визитом. Его идентифицировали как гражданина иностранного государства, который посещал временно оккупированные территории с нарушением украинского законодательства. Возможно, он был осведомлен, что, согласно закону, за посещение оккупированного Крыма без официального разрешения на то украинских властей, существуют определенные санкции. В частности – запрет на въезд в Украину. Поэтому, когда ему объявили о запрете на въезд, он не протестовал, а подчинился законному решению представителей украинских властей", – отметил Олег Слободян.

Реклама

Он также отметил, что на данный момент гражданин уже отправился в Россию обратным рейсом.

"Гражданина не задерживали, и сразу после объявления ему о запрете на въезд в Украину, от отправился в Россию обратным авиарейсом", – подытожил Слободян.

Напомним, сразу после Нового года, 1 января, в базу "Миротворца" загремел российский актер Станислав Ярушин за незаконное посещение Крыма.

Также сообщалось, что в ноябре рэпера Макса Коржа не пустили в Украину. Мало того, ему запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять