Не только в ЕС: украинцы могут ездить без виз в почти 130 стран мира

26 июня 2018, 12:10

За последние четыре года мир стал еще более открыт для граждан Украины, отметил Порошенко

Президент Петр Порошенко одним из главных достижений Украины за последние четыре года считает безвизовый режим в десятки стран мира. Об этом он заявил во время выступления в присутствии выпускников Института международных отношений КНУ им. Шевченко.

Реклама

По его словам, украинцы теперь имеют возможность свободно путешествовать по миру не только в страны Европейского Союза, но и почти в 130 стран мира без виз, или получая визы на границе.

"Это одна из степеней свободы, которую обеспечили нашей нации украинские дипломаты. Это означает возвращение Украины к большой семье европейских народов и "последнее прощай" Советскому Союзу и Российской империи, обеспечение существования суверенного независимого украинского государства", – сказал Порошенко.

Как известно, 11 июня была годовщина предоставления Украине безвизового режима. Так, за год 555 тысяч украинцев по безвизу побывали в ЕС. Также отмечается, что 4,8 миллиона украинцев ездили в ЕС по биометрическим паспортам.

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

Кроме того, за год безвиза украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов. Стоит отметить, что введение в стране нового вида паспорта началось еще в 2015 году, и с того момента 8,8 миллиона человек получили биометрический документ. То есть больше половины пришлось именно на год безвиза.

Реклама

Напомним, на сегодняшний день украинцы могут посещать без виз 85 стран мира, однако Украина ведет переговоры о безвизе с 61 страной "белого шенгена". Указанная зона – это страны, имеющие безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо Украины, в этот список входит еще 61 страна. Сейчас украинское правительство собирается получить право безвизового въезда для украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять