Не все суды согласны с невиновностью Цушко

27 ноября 2007 18:01

Генеральная прокуратура Украины продолжит расследование уголовных дел, связанных с захватом здания ведомства в мае этого года после нового решения Печерского райсуда по жалобе адвоката исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Василия Цушко.

Как напомнил Генпрокурор Александр Медведько, Апелляционный суд Киева своим постановлением отменил постановление Печерского райсуда столицы о закрытии уголовных дел, в которых фигурировал Цушко.

Реклама

"Как только будет решение, будем действовать в зависимости от решения", – сказал генпрокурор.

Напомним, Печерский райсуд Киева по жалобе адвоката Цушко отменил постановление о нарушении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры 24 мая, в том числе и в отношении министра внутренних дел. Решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры по факту захвата этого ведомства.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

21 ноября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда, которым были закрыты уголовные в отношении Цушко.

Реклама

В частности, речь идет о возбуждении уголовного дела по факту захвата здания Генпрокуратуры с целью помешать нормальной работе этого учреждения (по признакам преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины); о возбуждении уголовного дела в отношении Цушко по обстоятельствам превышения власти и служебных полномочий, что нанесло существенный вред охраняемым законом государственным интересам и сопровождалось насилием (по признакам преступления, предусмотренного УК Украины); о возбуждении уголовного дела по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов (по признакам преступления, предусмотренного УК Украины).

Постановлением Апелляционного суда Киева отменено постановление Печерского суда, и все материалы направлены на новое судебное разбирательство в тот же суд, но для рассмотрения другим судьей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять