Не верю, что у 94% больниц есть интернет: Яника Мерило об электронном здравоохранении

12 октября 2019, 11:29

Виталий Андроник Виталий Андроник

Сейчас уже есть предварительные оценки, насколько медицинские учреждения охвачены интернетом, обеспечены компьютерами, но они вряд ли правдивы

В Украине с 2017 года работает государственное предприятие "Электронное здоровье", которое занимается внедрением электронных инструментов в здравоохранении. Аудит уже проводится новым руководством Минздрава и будет продолжаться еще два месяца. Необходимо понимать многое, начиная с того, какие реестры существуют, и до того, какова готовность городов запускать новые функции. Об этом сайту "Сегодня рассказала Яника Мерило, координатор направления eHealth от Офиса президента.

"Если мы скажем: давайте запускать электронную карту пациента, то нужно изучить и готовность запускать ее, то есть, например, доступность к интернету на местах, наличие компьютеров и тому подобное. То есть мы хотим также понять, что надо усилить и на центральном уровне, как поддержать города, чтобы все реально заработало", – отметила Мерило.

Реклама

По ее словам, сейчас уже есть предварительные оценки, насколько медицинские учреждения охвачены интернетом, обеспечены компьютерами, но они вряд ли правдивы.

"По отчетам, 94% больниц охвачены интернетом и имеют компьютеры. Я не верю этому. Я много ездила по маленьким городам, поэтому не верю, что это реальный показатель. Разве у каждого врача есть компьютер и интернет, чтобы вести карточку пациента? Ну, точно нет. Эти исследования мы как раз и будем проводить, чтобы увидеть реальное состояние".

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Электронная медкарта пациента должна заработать уже в апреле": интервью с Яникой Мерило".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять