Не все украинские школы готовы к дистанционному обучению

30 августа 2020, 20:05

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Как в школах, так и в семьях самих учеников не хватает нужной техники

Во вторник, 1 сентября, в Украине начнется новый учебный год. На фоне активного распространения коронавирусной инфекции преподаватели готовятся к дистанционному обучению, однако отмечают, что школы не совсем готовы.

Реклама

"К большому сожалению, за это лето мы не очень продвинулись в этих вопросах. Нет наработанной платформы с мультимедийными материалами для учителей", – отмечает экс-министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, сообщает УНИАН.

Кроме того, в некоторых школах не хватает нужной для дистанционного обучения техники. Даже если у кого-то дома достаточно компьютеров, чтобы заниматься мог каждый ученик, подавляющее большинство детей все же пользовались мобильными телефонами. Так же и учителя.

"5-7% детей не могли работать, не выходили на связь", – подчеркивает учительница информатики Елена Смирнова.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Что касается Всеукраинской платформы для дистанционного обучения, ее в Министерстве образования и науки обещают представить уже в сентябре. Но когда ее заполнят жизненно важным контентом, чтобы полноценно работала, не знают и не говорят.

Реклама

Ранее мы сообщали, что глава Минздрава разъяснил правила организации учебного процесса в школах. Максим Степанов рассказал, что уроки и перемены в разных классах будут начинаться в разное время, когда детям нужно носить маски и что делать, если у ребенка будет подтвержден диагноз COVID-19.

Также Минздрав опубликовал карантинные правила в вузах и общежитиях на время коронавирусной эпидемии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять