Недетские шутки: в школу пустили газ

30 сентября 2009, 08:03

Игорь Серов Игорь Серов

В житомирской школе учеников отравили газом. Говорят, детишки разбушевались

В Житомире на днях 47 учеников школы №8 на перемене перед третьим уроком отравились газом. Детей и учителей пришлось срочно эвакуировать, те, кто находился на первом этаже, стали кашлять, многих учеников на два дня уложили в больницу. В МЧС заявляют, что, скорее всего, это проделки кого-то из учеников-хулиганов. "На первом этаже в туалете кто-то распылил газ или разлил жидкость, которая негативно повлияла на органы дыхания. Мы проветрили помещения, сейчас выясняется, что это было за вещество", — рассказала нам начальник пресс-службы областного МЧС Ирина Романюк.

Реклама

По словам учеников школы, это уже не первое ЧП в их стенах. "В прошлом году нас "минировали" — кто-то сказал, что у нас заложена бомба. Теперь вот газом отравили. Говорят, это кто-то пошутил", — рассказала нам пострадавшая девятиклассница Татьяна Грищук.

В больнице. У детей брали анализы, чтобы выяснить, чем отравились. Фото ГУ МЧС в Житомирской области

"Жизни детей ничего не угрожает. В первые часы после происшествия у нескольких человек на теле появились красные пятна. Думаю, это шалости учеников", — рассказал нам начальник горуправления здравоохранения Николай Суслик. В облмилиции и. о. начальника пресс-службы Алла Ващенко нам сообщила, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но подозреваемых пока нет. В то же время наш источник в облУМВД рассказал, что к ЧП, по предварительным версиям, причастны несколько подростков. Никто из них пока не задержан. Виновнику срыва уроков или его родителям грозит штраф до 17 тыс. грн. или арест до полугода.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Вчера житомирские чиновники по местному ТВ попросили родителей проверять у детей перед школой карманы и портфели на предмет "химического оружия".

ДИРЕКТОР: "МИЛИЦИЯ ОБЫСКИВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ"

Директор школы Николай Костюченко подтвердил, что за два года это — уже второе ЧП в школе. "Тогда позвонил какой-то пьяный и сообщил о ложной бомбе. Теперь милиция вышла уже на след детей, которые могут быть причастны к отравлению. Насколько мне известно, кто-то в туалете вылил в унитаз жидкость, которая в соединении с водой дала такую реакцию. Теперь правоохранители устанавливают этого человека. Если окажется, что ему больше 14 лет, то он может понести ответственность согласно закону. Милиция проверяет также родителей тех детей, у которых дома могут храниться подобные химикаты. Я не исключаю, что все-таки это были детские шалости", — сообщил он нам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять