Поместье экс-главы Миндоходов Клименко выставили на торги

16 февраля 2018, 20:19

Размах строительства можно сопоставить, к примеру, с дворцом Потоцких во Львове, который занимает площадь три тысячи сто квадратных метров

Недвижимость бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко продают с молотка. На торги выставлен земельный участок Александра Клименко. Недострой расположен в районе элитной Конча-Заспы под Киевом. Во сколько его оценили, и что там планировал строить бывший хозяин, выясняли корреспонденты "Сегодня".

Реклама

В присутствии нашей съемочной группы работники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных действий, снимают пломбы с арестованного земельного участка. Все так, как будто отсюда только что ушли строители. Разве что вместо гула бетономешалок доносится крик чаек с Днепра. Масштаб строительства – внушительный.

Размах строительства можно сопоставить, к примеру, с дворцом Потоцких во Львове, который занимает площадь три тысячи сто квадратных метров.

Этот участок принадлежал экс-министру доходов и сборов времен Виктора Януковича Александру Клименко. Сейчас он в розыске, а имение решением суда выставлено на

А это – причал у недостроенного дворца. Помещения лодочников опечатаны в ожидании нового собственника. Через окно видно настенный календарь: на нем до сих пор март 2014 года- времени прихода в Крым так называемых вежливых людей и начала оккупации.

Реклама

Купивший арестованное имущество будет под защитой закона, говорит представитель госагентства Елена Галигузова. А в случае, если суд признает Клименко невиновным, экс-министр может получить компенсацию, с процентами.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Организаторы аукциона говорят, что планируют выручить не многим более чем десять миллионов гривен. Времена, мол, в стране не лучшие и немного людей, готовых взяться продолжать строительство. По этим же причинам не оставили участок во владении государства. А если не найдется желающих шикануть, то остается надежда на бизнес и иностранных инвесторов.

Торги состоятся 12 марта, как сообщается, первые желающие побороться за лот уже есть.

Ранее журналисты "Сегодня" уже писали, как элитные автомобили беглого министра Клименко продают с молотка.

Напомним, сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, показали многочисленные предметы художественного и ювелирного искусстваиз квартиры Александра Клименко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять