"Нефтегаз" просит "Газпром" сократить импорт газа в Украину

10 сентября 2009, 14:47

НАК "Нефтегаз Украины" официально обратилась к российской компании "Газпромом" с предложением сократить базовый объем импорта газа в Украину на 2010 год, заложенный в контракте на поставку, с 52 млрд. куб. м до 33 млрд. куб. м.

Об этом сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья "Газпрома", директор компании "Газпром Сбыт Украина" Анатолий Подмышальский.

Реклама

"Они обращаются официально, пока идут разные посылы. Им хочется снизить с 52 до 33, чтобы если 20% сохранить (возможное снижение объемов импорта согласно контракту), чтобы выйти где-то на 27 млрд. и меньше", – сказал он.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что планируемый объем импорта Украиной в 2010 году около 32 млрд. куб. м газа не нарушает контракт с российским "Газпромом".

1 сентября в ходе встречи в Польше Тимошенко и премьер-министра России Владимир Путин заявили, что договорились об уплате фактически потребленных объемов импортируемого газа вместо объемов, предусмотренных контрактам на поставку топлива.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Украина планирует импортировать 27-33 млрд. куб. м российского газа в 2010 году вместо законтрактованного минимального объема 42 млрд. куб. м.

Реклама

В этом году импорт прогнозируется на уровне 32-33 млрд. куб. м, что соответствует положению контракта с учетом 20% скидки.

В то же время Украина нарушала объемы ежеквартального импорта, которые определены соглашением на поставку газа в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять