Негде хоронить: что делать с нехваткой мест для кладбищ в Украине

26 мая 2018, 18:58

Особенно проблема нехватки крадбищ касается больших городов

В Украине давно катастрофически не хватает кладбищ. Особенно эта проблема касается городов, в которых живут миллионы людей. Кабмин, в свою очередь, предлагает нововведение – биозахоронение после кремирования, как это делают в западных странах. Но приживется ли подобная практика в Украине? Новое расследование "Главной темы" и Елена Кот расскажет вам об этом. Смотрите завтра в  "Главной теме" в 20:00 на телеканале "Украина".

Ранее мы писали, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8248, который предлагает разгрузить кладбища благодаря развитию кремации и биозахоронения.

В законопроекте прописаны правила биозахоронения. Согласно которым разрешается использовать материалы, которые разлагаются в течение пяти лет. Также нельзя устанавливать намогильные сооружения — вместо месте захоронения обустроят информационной табличкой.

Одним из видов биозахоронения может быть помещение праха в биоурну вместе с семенами растений.

Чтобы разгрузить кладбища и прекратить их монополизацию, для биозахоронений выделят отдельные участки кладбищ, парков, скверов и других зеленых зон. Такое решение поможет разгрузить кладбища, которые сейчас переполнены, и снизить стоимость ритуальных услуг.

Также сообщалось, что украинцы массово кремируют покойных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять