Неиспользованные дни отпуска: юрист рассказал, что с ними можно сделать

Заслуженный отдых можно забрать деньгами или на новое место работы

Лето подходит к концу, а многие в отпуске так и не побывали: видели море только на фотографиях коллег в соцсетях и грустно подсчитывали, который сезон подряд полноценно не отдыхают. В современных компаниях сотрудников редко отпускают больше чем на 7—14 дней за раз, и за несколько лет у некоторых накапливается по 60—80 дней неиспользованного отпуска. Нет повода для печали: наши эксперты — Людмила Горовая, директор по управлению персоналом ГК "Агропросперис", и Виктория Тюрина, экс-директор компании Golden Tile Ceramic Group, — рассказывают, как можно конвертировать сэкономленный от­­пуск в деньги или использовать на другом рабочем месте. Например, если была реорганизация и вас просили писать заявления на увольнение и прием, хотя место работы физически не поменялось, отгулять отпуск не выйдет — дадут наличными.

7 вопросов о неиспользованном отпуске

1. Сколько максимум дней можно скопить?

Реклама

Компенсация не имеет срока давности. Оплатить обязаны неиспользованные дни за все периоды, и ограничений по количеству накопленных дней нет — хоть 150. Ежегодные основные и дополнительные виды отпуска не сгорают, исключение — так называемый "чернобыльский" и военный отпуск.

2. Какие виды отпусков компенсируются?

Их много. Например, творческие и в связи с учебой, социальные. Но вернут деньгами только за неиспользованный ежегодный, дополнительные дни за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особенный его характер (плюс 8—10 дней к основному). А еще — социальный 10-дневный отпуск, на который имеет право мама двух или более детей в возрасте до 15 лет, ребенка с ограниченными возможностями, или женщина, усыновившая ребенка, воспитывающая его без участия отца. Такой же отпуск полагается и папе, воспитывающему ребенка (ребенка с ограниченными возможностями подгруппы А 1 группы) без матери, опекуну и приемному родителю инвалида детства. Денежная компенсация за эти неиспользованные 10 дней рассчитывается, исходя из полной продолжительности отпуска (так как его дают независимо от отработанного времени в течение года). Отказать в компенсации не имеют права.

Реклама

3. Сохраняется ли отпуск при переводе в другую компанию?

Если две компании договорились о переводе специалиста, он может отгулять отпуск на старом месте до перевода или после, на новом. Или деньги взамен отпуска перечислят на счет нового места работы. В таком случае ежегодный отпуск на этом предприятии можно будет взять еще до того, как отработали 6 месяцев. Например, с прошлой работы зависло 10 дней отпуска. Значит, у вас как бы есть уже в кармане 5 месяцев стажа (1 месяц = 2 дням отпуска), и свои законные ежегодные 24 дня можете взять уже через месяц работы в новой компании.

Правило компенсации по переведению не распространяется на "родительские" дополнительные 10 дней: этой категории компенсируют отпуск только при увольнении. Компании, принимающие людей по переводу, любят, когда сотрудники забирают отпуск деньгами и приходят "обнулившимися": раз их перевели, значит, остро нуждались в услугах, а не в еще одном отпускнике.

Реклама

4. Кому могут компенсировать деньгами?

Тем, кто уволился, перевелся на другое предприятие, пожелал заменить ежегодный отпуск денежной компенсацией и родственникам умершего работника. Но выплата по желанию сотрудника возможна исключительно в случае, когда он фактически использовал не менее 24 дней своего отпуска. Если есть право на дополнительный отпуск, но человек отгулял свои 24 за календарный год и больше не хочет — оставшуюся разницу может попросить конвертировать в наличные. Несовершеннолетним такая замена не разрешена (а им полагается не менее 31 дня отпуска в год).

5. Как компенсацию рассчитывают, по какому "тарифу"? Как ее получить?

Компенсация отпуска — это та же зарплата. Из нее вычтут военный сбор, единый социальный взнос и подоходный налог. Базой служит среднеарифметическая зарплата за год. Надо просто написать заявление о выплате компенсации: это может сделать сам сотрудник или его наследник. Документ пишется в произвольной форме, но обязательно надо указать основания для получения компенсации (увольнение, перевод, замена по желанию, смерть работника). И все, ждите денег.

6. Неиспользованный отпуск — это невыгодно сотруднику или компании?

Обычно компания не в восторге от таких долгов, потому что с повышением зарплаты возрастает стоимость отпускного дня. А для оплаты отпуска берется среднемесячная зарплата за последний рабочий год. Также непредоставление работнику ежегодного отпуска — нарушение закона о труде, и речь может идти о штрафных санкциях по ст. 265 КзоТ. А это штраф в размере одной минимальной зарплаты (на сегодня — 3723 грн).

7. А как же внештатники и работающие по договору подряда?

На компенсацию могут рассчитывать только те, кто в штате. Предоставляющие услуги по договору подряда не являются сотрудниками компании и не пользуются правом на отпуск вообще. В то время как даже "полставочники" считаются штатными и получают отпуск в полном объеме.

Сколько дают отдыхать иностранцам

В странах Европы количество дней отпуска, как правило, зависит от продолжительности рабочей недели или стажа. Так, греки при пятидневной рабочей неделе могут отдыхать 20 дней в году, при шестидневной — 24. А финны, отработав на предприятии менее года, за каждый месяц получают два дня отпуска. Как только стаж переваливает за 12 месяцев — два с половиной, и годовой отпуск возрастает с 24 до 30 дней.

У испанцев отпуск длится 22 дня, а компенсировать его деньгами или копить запрещено: не использовал за год — сгорает. В Великобритании официально — 28 отпускных дней в году и восемь выходных в честь государственных праздников. Каждая компания сама решает, включить эти восемь дней в счет ежегодного отпуска или же дать сотрудникам гулять 36 дней. Аргентинцам положено всего 10 дней (но там куча праздников с переносами выходных на понедельник), а японцам — 18. Но в этой стране отдыхать считается признаком дурного тона, и редкий японец позволяет себе отгулять больше чем 6—9 дней за год. В Южной Корее — 15 дней, но если сотрудник болеет, ему разрешается пропустить всего один рабочий день в месяц, и то в счет этого самого отпуска.

Не могут позволить себе долгие каникулы и израильтяне: только недавно к 10 оплачиваемым дням отпуска добавили еще два. На них теперь могут рассчитывать сотрудники, отработавшие в компании на пятидневке не менее пяти лет. При шестидневной рабочей неделе и стаже работы менее пяти лет продолжительность отпуска составит 16 дней. У китайца в первые 10 лет работы отпуск — всего пять дней за год! Потом увеличивается до 10, а за 20 лет стажа дадут целых 15. В Индии продолжительность отпуска в каждом штате своя. Но для госслужащего, например, не проблема накопить 60—70 дней отпуска и взять их одним куском.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62613.85

Bitcoin Cash (BCH)

470.09

Binance Coin (BNB)

539.94

Ethereum (ETH)

2930.29

Litecoin (LTC)

74.54

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,45
52,91
52,82
27,61
55,40
53,40
54,40
26,89
56,40
54,40
53,79
28,14
56,42
54,74
54,78
27,76
56,99
55,99
56,68
28,98
59,88
56,91
56,99
28,79
59,99
57,99
57,99
29,47
59,99
57,99
57,99
29,48
60,99
59,99
59,99
29,48
-
51,43
51,06
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

39.17

Евро (€)

42.02

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять