Неизвестные "слили" личные данные бойцов "Торнадо" в интернет

23 апреля 2015, 22:12

События на ТК Украина

Идет расследование

К событиям на востоке. В Луганской области боевики обстреливали из гранатометов теплоэктростанцию в Счастье. Об этом сообщает руководство области. Пострадавших нет. Локальные столкновения были еще у трех сел. В остальных горячих точках – тихо.  

Реклама

Тем временем милиция продолжает служебную проверку по факту разглашения персональных данных бойцов спецподразделения Торнадо – в общем доступе оказались их адреса и телефоны.

Сто семьдесят фамилий с номерами телефонов, адресами бойцов милицейского подразделения Торнадо теперь в открытом доступе. Как информация попала в Интернет, тем более была опубликована на сайте , который контролируется из Донецка еще только предстоит выяснить. Но последствия такой публичности уже ощутили и сами бойцы и их родственники, которые проживают в городах неподконтрольных Украине. Угрозы, допросы и проверки коснулись 14ти семей бойцов милицейского баьтальона.

"Да, я в списке. Там высветился домашний адрес. У меня проживают родители мать на пенсии отец чернобылец и мне не безразлично, что с ними там приключиться. Высыветилось все, все данные",  – говорит боец милицейского батальона "Торнадо"( Юрий.

Сразу после создания батальона Торнадо – его контролировали из Днепропетровска. Позже передислоцировали в Луганскую область и переподчинили местной милиции. Туда же передали все данные о бойцах.

Реклама

"Мы более чем уверены – это происки руководства милиции Луганской области в лице нашего непосредственного начальника одного из них скажем так",  – говорит заместитель командира спецподразделения милицейского батальона "Торнадо" Максим.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Конкретных имен и фамилий не называют, намерены дождаться результатов расследования. Сегодня слив данных прокомментировал начальник Луганской милиции. По его словам компьютеры и вся информационная система правоохранителей достаточно защищена.  Уверил – предателя ищут.

Н"у однозначно – там были и есть кроты. Нужно тщательно смотреть – кого вы берете на работу и кого допускаете к этим спискам",  – говорит начальник ГУМВД Луганской области Анатолий Науменко.

Пока нет информации о результатах расследования. Виновных в сливе информации ищет милиция и СБУ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять