Некоторые богачи уже избежали налога на роскошь

12 марта 2012, 15:55

Администрация Президента решила считать богатыми тех, чья зарплата выше 26 тысяч гривен

Базовую ставку налогообложения для доходов свыше 25 прожиточных минимумов (более 26 тыс. грн.) планируется повысить до 20%. Об этом в понедельник, 12 марта, в ходе брифинга заявила первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова.

Реклама

"В законопроекте заложена прогрессивная шкала для уровня доходов свыше 25 прожиточных минимумов, т.е. это свыше 26 тыс. грн. В этом случае предлагается базовую налоговую ставку повысить до 20%", – отметила Акимова.

Также первый замглавы Администрации Президента добавила, что в остальном в новом законопроекте продублируются нормы, которые предлагал вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко – усиление налогообложения при покупке предметов роскоши, яхт, самолетов, машин представительского класса, введение налога на недвижимость.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Вместе с тем Акимова подчеркнула, что благодаря введению налога на богатство госбюджет может получить дополнительные 500 млн. грн. в год, которые пойдут на социальные инициативы Президента, озвученные в ходе расширенного заседания Кабмина 7 марта.

Как сообщали "Комментарии", в законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно внедрения налога на богатство", который в конце 2011 года разработали в Минсоцполитики, предусматривалось, что ставка подоходного налога будет повышаться для зарплат свыше 15 прожиточных минимумов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять