Некоторые посольства не принимают новые загранпаспорта

10 июля 2007, 13:44

Министерство иностранных дел объясняет проблемы с новыми паспортами для выезда за границу в некоторых посольствах техническими причинами.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Реклама

"В некоторых посольствах, несмотря на то, что такие (нового образца) паспорта уже начали выдавать буквально со вчерашнего дня, были такие случаи, что некоторые посольства не принимают такие паспорта", – сказал он.

Дещица объяснил, что это является чисто технической проблемой, так как только сегодня, 10 июля МИД получил новые образцы таких паспортов, и сегодня будут подготовлены все необходимые документы, после чего министерство проинформирует консульские учреждения иностранных государств, которые аккредитованы в Украине о введении в действие новых образцов загранпаспортов.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

"Мы надеемся, что эти неудобства, которые возникли по техническим причинам будут ликвидированы буквально на протяжении 1-2 дней", – сказал Дещица.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел поручило начальникам региональных управлений увеличить количество дней и время приема граждан в подразделениях Госдепартамента по делам гражданства иммиграции и регистрации физлиц и оптимизировать график выдачи паспортов для выезда за границу. 26 июня Кабинет министров утвердил новый загранпаспорт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять