Немецкая газета обвинила в расколе Украины Ющенко и Тимошенко

1 мая 2008, 15:49

Немецкая газета "Frankfurter Rundschau" считает, что информационная кампания в Украине по поводу ее присоединения к НАТО не увенчается успехом.

В статье "Дебаты вокруг НАТО раскалывают Украину" описываются акции протеста против вступления в Альянс, прошедшие недавно в Симферополе.

Реклама

"Еще несколько недель назад на подобные, почти уже ежедневные протесты на черноморском побережье вряд ли кто обратил бы внимание в достаточно удаленном отсюда Киеве. Однако после саммита НАТО, который прошел в начале апреля в Бухаресте, за эксцессами наблюдают с большой тревогой. Они показывают, какая напряженная обстановка царит в стране", – пишет издание.

"Семена раздора, как эти ни покажется странным, посеяло само украинское правительство. Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко всячески рвутся в западный оборонительный союз, хотя большинство населения против этого бурно возражает", – утверждает газета.

В статье отмечается, что "первые лица альянса поняли взрывоопасность положения и пока что перенесли план по интеграции Украины в НАТО на декабрь. Политикам в Киеве объяснили, что сначала Украина должна склонить к вступлению в альянс собственное население".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"Поэтому в Украине под эгидой государства началась информационная кампания по популяризации идеи вступления страны в НАТО, которая, похоже, так и не обеспечит желаемого результата", – считает издание. – "Сейчас более 90% жителей Крыма отвергают вступление в альянс. Регулярные воззвания украинского президента Виктора Ющенко тоже бьют мимо цели. Глава государства объясняет, что статус неприсоединившейся страны не может обеспечить Украине национальную безопасность.

Реклама

Ющенко убежден, что в долгосрочной перспективе защитить страну от влияния России может только НАТО, тем более что между двумя государствами существует множество нерешенных вопросов. Так, до сих пор не достигнуто согласия о морской границе по Азовскому морю и Керченскому проливу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять