Немка подала на Украину в Европейский суд по правам человека

1 декабря 2014, 23:38

События на ТК Украина

Женщина требует компенсации

Иск на миллион долларов против Украины  подала немка, мать пассажирки рейса эм-эйч-17, которая погибла в июле при крушении малайзийского лайнера под Донецком. Женщина обратилась в Европейский суд по правам человека.

Реклама

Как пишет немецкая Бильд, жительница Германии обвиняет украинские власти в, цитирую "убийстве путем бездействия" и требует миллионной компенсации. В иске указала: Украина должна была закрыть воздушное пространство в зоне столкновений. Истица обратилась в Европейский суд по правам человека. Хотя, по правилам, подавать заявление туда можно только после рассмотрения дела в местных судах.

"То есть, они в первую очередь должны были обратиться в украинские суды. С соответствующим заявлением. Пройти все инстанции. Затем после получения окончательного решения в Украине, уже обращаться в Европейский суд по правам человека", – говорит адвокатБогдан Ныщий.

 Интересы истицы представляет адвокат Эльмар Гимулла. Из списка вопросов, которые "События" адресовали ему по электронной почте, он ответил лишь на один.

"Я подал иск только от одной семьи. Хочу посмотреть на реакцию суда и позже оформить заявления от других семей. Возможно, суд запросит дополнительную информацию, так что в следующих исках я её уже предоставлю и они будут более полными", – говорит адвокат потерпевших Эльмар Гимулла.

Реклама

Этот юрист сотрудничает с российскими компаниями. Вот на видео, снятом в сентябре  иностранными журналистами, в его кабинете русско-немецкий словарь. Не политический ли это заказ – украинские юристы не комментируют. Но уверяют: до выводов следственной комиссии рассматривать этот иск бессмысленно.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

"У нас есть соответствующие нормы, стандарты. Есть четко прописано, когда Украина должна закрывать пространство, когда не должна. И по предварительной информации наша государственная авиационная служба осуществляла все с требованиями законодательства и норм международного права", – отметил адвокат Богдан Ныщий.

Напомним, жертвами крушения в середине июля стали двести девяносто восемь человек. Самолет Malaysia Airlines, по данным украинских спеслужб был сбит пророссийскими боевиками.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  1.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять