Немцы нашли причину, по которой Украину могут не взять в НАТО

3 июня 2008, 09:34

Политическая нестабильность может воспрепятствовать присоединению Украины к Плану действий относительно членства в НАТО – как на декабрьском саммите в этом году, так и на юбилейном саммите Альянса в 2009 году.

К такому выводу пришел глава наблюдательного совета Фонда "Общественность" Олег Рыбачук, пообщавшись с немецкими политиками и экспертами во время визита в Германию.

Реклама

Главными преградами для вступления Украины в НАТО немецкие эксперты называют небольшую общественную поддержку идеи присоединения к Альянсу, неопределенность отношений с Россией и внутриполитическую нестабильность, говорит Рыбачук.

"Если в Украине будут снова какие-то пертурбации, изменения коалиции, то мы можем и не рассчитывать на такую перспективу, как присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО в декабре", – подчеркивает он.

Директор международных программ центра им. Разумкова Валерий Чалый считает, что для присоединения к Североатлантическому альянсу Украине осталось только 5 лет.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Если власть будет тормозить этот процесс, то страна останется ни с чем.

Реклама

"Заканчивается период, когда Альянс расширял сферы демократии на восток. Альянс сегодня готовит новую концепцию. Более прагматичную, более сориентированную на те страны, которые на этот момент будут входить в НАТО", – подытожил Чалый.

По мнению украинских экспертов, нынешней власти следует сконцентрироваться на последовательности во внешней политике, которая во многом зависит от внутриполитической ситуации в государстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять