Немцы развеяли надежды Украины на 2020 год

5 июля 2007, 08:46

Вопрос вступления Украины в ЕС на сегодняшний день не рассматривается, а предполагаемая дата 2020 года не связана с возможным членством Украины в НАТО.

"Дата никем из присутствующих (на июньском саммите в Ялте) политических персон на официальном уровне не была воспринята как цель", – заявил посол Германии в Украине Рейнхард Шефферс.

Реклама

Посол сообщил, что он присутствовал на июньском саммите в Ялте и может утверждать, что дата (2020 год) называлась в "беседе, разговоре, которые велись гражданской неправительственной международной организацией".

"Не существует абсолютно никакого отношения – ни фактического, ни политического – приближения Украины к Европейскому Союзу к вступлению в НАТО", – сказал Шефферс.

Украинско-европейский неформальный саммит Ялтинской европейской стратегии проходил в Ялте 29-30 июня. В саммите приняли участие около 170 человек. В частности: глава министерства иностранных дел Украины Арсений Яценюк, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, бывший президент Польши Александр Квасьневский, член правления YES вице-президент Европейского парламента Марек Сивец и 42-й президент США Билл Клинтон.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Основными темами саммита были: выполнение Плана действий "Украина-ЕС", новое базовое соглашение взамен соглашения о партнерстве и сотрудничестве и создание зоны свободной торговли.

Реклама

Напомним, экс-президент Польши Александр Квасневский на открытии 4-го ежегодного саммита Ялтинской Европейской стратегии назвал вполне реальной перспективу вступления Украины в Европейский Союз в 2020 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять