Немыря шокирован решением Огрызко дать меньше денег на СНГ

28 ноября 2008, 08:58

Вице-премьер Григорий Немыря удивлен заявлением министра иностранных дел Владимира Огрызко, который выступил за сокращение размеров частичных взносов Украины в единый бюджет органов СНГ.

"Украина как страна взяла на себя обязательства сделать взносы, которые будут определены в бюджете Украины. Бюджет Украины на 2008 год это закон. Его надо выполнять", – отметил Немыря.

Реклама

Вице-премьер считает, что "вопрос, который возник на саммите в Кишиневе, состоит в том, что Украина единственная страна, которая принимала участие в саммите, не заплатила то, что должна была заплатить, а заплатила лишь частично".

"Давайте зададим вопрос, каковы последствия такого шага? Это имидж страны, которая не выполняет взятые на себя обязательства, или государства должника", – сказал Немыря.

"Надо деперсонифицировать ситуацию. Меньше заниматься мегафонной дипломатией, а заниматься настоящей дипломатией", – подчеркнул он.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Немыря также добавил, что "это не прерогатива любого министра, в том числе министра иностранных дел нарушать бюджетную дисциплину".

Реклама

Напомним, в среду Огрызко выступил за сокращение размеров частичных взносов Украины в единый бюджет органов СНГ, которые финансируются за счет бюджетных средств государств – участников Содружества.

Уважаемые читатели, как вы оцениваете такое заявление Огрызко? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять