Необходимости в проведении седьмой волны мобилизации нет – глава Минобороны

18 апреля 2016, 13:53

Все будет зависеть от ситуации на Донбассе, отметил Полторак

Острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

Реклама

"По состоянию на сегодняшнее утро у нас 20 тыс. человек пришли на военную службу по контракту. И мы ожидаем, что каждый месяц у нас будет прибавляться 5-7 тыс. (…) и мы даже отдаем предпочтение, и таких у нас 50-60% – это люди, у которых есть боевой опыт. Все это дает возможность заявить, что на сегодняшний день, если в этом году и будет мобилизация, то это будет одна волна, и это будет зависеть от ситуации на востоке. На сегодня такой необходимости нет" – сказал он на совместной с министром охраны края Литвы Юозасом Олекасом пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Глава Минобороны напомнил, что на сегодняшний день в рамках демобилизации освобождены от военной службы около 30 тыс. человек.

Напомним, ранее первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявлял, что Генштаб не исключает проведения очередной волны частичной мобилизации для пополнения численности Вооруженных сил Украины, при этом он указывал, что это может быть мобилизация в уменьшенных объемах.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря улучшению условий службы по контракту в армии в Украине в 2016 году пройдет лишь одна волна мобилизации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять