Неопознанные Javelin на Донбассе: разведка боевиков удивила новой истерикой

18 апреля 2018, 10:48

Также противник узрел большое "скопление танков ВСУ" вблизи Марьинки, якобы готовящихся к "наступлению"

Боевики, которые ни на день не прекращают обстрелы сил АТО, пустили слухи на оккупированной территории, что якобы украинские военные применяли некие "неопознанные иностранные управляемые ракеты", намекая на американские ПТРК Javelin.

Реклама

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление", ссылаясь на данные украинской разведки.

Сообщается, что разведуправление "1-го АК" боевиков выдало "разведсводку" о прибытии в зону АТО военнослужащих НАТО для организации и проведения провокационных обстрелов позиций "ДНР".

Сразу вслед за этим одновременно штабы 3-й омсбр и 9-го омсп "доложили" командованию "1-го АК" о применении украинскими войсками неких неопознанных "иностранных управляемых ракет" (подразумеваются ПТРК с намеком на Javelin).

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Кроме того, противник, дислоцирующийся вблизи Марьинки и по юго-западной окраине Донецка распускает слухи, что якобы ВСУ собрали за Марьинкой огромное количество танков и другой "брони" и в ближайшее время устроят прорыв. В ИС отмечают, что такие настроения в радах боевиков могли появиться из-за временного закрытия местного КПВВ и жестких мер по охране тыла, предпринятые в этом районе украинскими войсками.

Реклама

Напомним, на днях боевики также распускали слухи, что Вооруженные силы Украины обстреляли военную технику противника в оккупированном Луганске, которую якобы готовили для парада к 9 мая. В то же время в штабе АТО опровергли лживые заявления боевиков и отметили, что боевики сами умудрились сжечь в Луганске свою же технику.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять