Непогода калечит украинцев: учимся падать правильно

10 февраля, 13:05

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Чтобы не пострадать во время гололеда, надо запомнить несколько несложных нюансов

На Украину надвигается новый циклон. И если на юге будет идти дождь и мокрый снег при плюсовой температуре, то север пострадает от метелей, там столбики термометров днем опустятся до -10 по Цельсию.

Реклама

В Киеве тоже морозно и снежно – днем -5. К концу недели синоптики прогнозируют мокрый снег с дождем на большей части страны. Дальше температура снизится до -16, а значит, улицы превратятся в каток.

Новости "Сегодня" разбирались, как пережить гололед и не покалечиться.

Сейчас в травмпунктах по всей Украине горячая пора – количество пациентов только растет.

"Это ушибы головы. Если человек падает на спину, то это ушибы копчика или крестцового отдела позвоночника. Если поскользнуться, то случается вывих голеностопного сустава", – говорит ортопед-травматолог Александр Коваленко.

Как правильно падать, знает профессиональный каскадер Александр Гузенко. Он говорит: если чувствуете, что летите вперед, главное – беречь руки.

"Идем, поскальзываемся и падаем на прямые руки. Но мы сгибаем и пружиним себя. Если есть возможность, падайте на плечо, на бок, на ножку. Но ни в коем случае не на локоть, колено или бедро", – говорит он.

Видео: Сегодня
Реклама

Чтобы не остаться без зубов, голову следует повернуть левее, правее или прижать ее к груди, чтобы уберечь затылок. Правильное положение рук смягчит падение на спину.

Но лучше вообще не падать. Для этого стоит с осторожность делать каждый шаг и ходить по льду со свободными руками, поэтому достаньте их из карманов, а сумку повесьте на плечо – так будет легче удержать равновесие.

Напомним, ранее мы давали советы профессионального автогонщика, как уберечь себя и свою машину во время снегопадов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять