Непогода оставила без света украинцев в 10 областях, в Измаиле и Арцизе нет тепла

19 января 2018, 08:38

К восстановлению электро- и теплоснабжения привлечены аварийные бригады

Из-за снега и порывов ветра в ночь на пятницу в Украине обесточены 737 населенных пунктов в 10 областях. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Реклама

"В результате осложнения погодных условий из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточевание 737 населенных пунктов в 10 областях Украины", – говорится в сообщении ведомства.

Так, в Одесской области без света остались дома в 502 населенных пунктах (н.п.), в Черкасской – в 153 н.п., в Черниговской – 33 н.п., Полтавской – 14 н.п., Кировоградской – 9 н.п., Николаевской – 9 н.п., Донецкой – 8 н.п., Волынской – 6 н.п., Сумской – 2 н.п., Винницкой – 1 н.п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены аварийные бригады облэнерго.

Также в Измаильском районе Одесской области произошло падение 23 опор линии 110 кВ. Были обесточены Измаил (население около 70 тыс.) и Арциз (население около 12 тыс.), отключено тепло- и водоснабжение. В Арцизе для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены 4 электростанции ГСЧС. По состоянию на 7 утра 19 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в этих городах. Всего к восстановлению электроснабжения в Одесской области привлечено 89 аварийных бригад облэнерго.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

Одесская область сильнее всех пострадала от непогоды:

Между тем, согласно прогнозу погоды, опубликованному украинским Гидрометцентром, снегопады в Украине будут продолжаться до 20 января. В ближайшие сутки в некоторых регионах страны ожидаются метели. Вместе с тем, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, в ближайшие дни на Землю придет магнитная буря.

А вот в долгосрочном прогнозе погоды от известного народного синоптика Леонида Горбаня, который он сделал эксклюзивно для "Сегодня", говорится, что в наступившем году нам обещают морозное окончание зимы и "тропическое" лето — жаркое и с дождями.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять