Непогода в Украине: где водителям грозит опасность (инфографика)

12 января 2017 16:50

Степан Сыч Степан Сыч

Ряд дорог остаются закрытыми для грузовых автомобилей

На дорогах Украины продолжают устранять последствия непогоды. Об этом сообщает ГСЧС. 

Реклама

По данным ведомства, для обеспечения проезда и расчистки привлечено 2013 единиц техники и 2 546 человек. С 4 января они вытянули из снежных заносов 2027 автомобилей, в которых находились 4868 человек.

Несмотря на улучшение погодных условий, констатируют спасатели, в отдельных регионах по-прежнему действует ограничение на передвижение транспорта. Так, в Закарпатской области временно ограничено движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств на автодорогах государственного значения Н-09 Мукачево - Рахов - Богородчаны – Ивано-Франковск - Рогатин - Бибрка – Львов в пределах Закарпатской области и въезд из Ивано-Франковской в Закарпатскую область.

В Одесской области закрыто движение для транспортных средств на автодороге Р-71 Одесса -Ивановка – Ананьев – Песчаная – Хащеватое – Колодистое – Рыжовка-/ М-05 / и Р-55 Одесса – Вознесенск – Н.Буг на территории Одесской области .

Кроме того, ограничено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных машин на автодорогах: М-13 Кировоград – Платоново (на пл. Кишинев); М-15 Одесса – Рени (на Бухарест).

Реклама

"Запрещено движение автомобильного транспорта на дорогах общего пользования государственного и местного значения на территории 11 районов Одесской области – Арцызского, Болградского, Беляевского, Белгород-Днестровского, Килийского, Лиманского, Измаильского, Овидиопольского, Ренийского, Саратского и Татарбунарского", – констатируют в ГСЧС.

В тренде
Данилюк ударил Милованова на праздновании своего дня рождения (фото)
Данилюк ударил Милованова. Коллаж: "Сегодня"

15991479_1419611988051235_1404064942_o_01

В свою очередь в Нацполиции добавили, что в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Житомирской, Кировоградской, Херсонской, Харьковской и Донецкой областях зафиксирован критический уровень аварийности. Еще в шести областях уровень аварийности остается высоким. 

"За минувшие сутки в результате осложненных погодных условий и повышенной аварийной ситуации на автодорогах Украины погибло трое и травмировано 59 граждан", – сообщили в полиции.

В Мининфраструктуры же сообщили, что железнодорожные вокзалы и аэропорты страны работают в обычном режиме.

Реклама

Все подробности в спецтеме Грозовой фронт накрыл Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять