Непогода в Украине: на трассах международного значения ограничивают движение

23 января 2019, 13:12

За минувшие сутки спасатели помогли отбуксировать 68 транспортных средств

В Украине начали вводить временные ограничения движения на трассах международного значения из-за плохой погоды. Об этом сообщает сайт ГСЧС.

Реклама

Так, временное ограничение движения для большегрузных транспортных средств на двух трассах международного значения введено в Винницкой области. Речь идет о трассах М-12 "Стрый – Знаменка" (на участке между городами Немиров и Гайсин) и М-21 "Выступовичи – Могилев-Подольский" (на участке между городами Жмеринка и Могилев-Подольский).

Также, как сообщает советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook, на некоторых участках трассы международного движения М-05 "Одесса-Киев" ограничено движение грузового транспорта из-за погодных условий.

Водителям рекомендуют отложить движение по трассах в это время, ведь на дорогах царят гололедица, туман и мощный снегопад. За сутки подразделения ГСЧС оказали помощь в буксировке 68 транспортных средств, в которых находилось 93 человека. Для обеспечения проезда на дорогах от Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" привлечено 1 тыс. 382 работника и 920 единиц техники.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, в Украинском гидрометцентре на 23 января в нескольких областях Украины объявили штормовое предупреждение. Так, днем в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях будут сильные снегопады. В Сумскую, Харьковскую и Луганску области снег придет ночью 24 января.

Реклама

Кроме того, в ГСЧС и Гидрометцентре предупредили об резком ухудшении погодных условий в ближайшие сутки, особенно в центре и на северо-востоке Украины. Отмечается, что Украину накрыл штормовой циклон, потому объявлен повышенный уровень опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять