Непогода у побережья Азовского моря: подтоплены базы отдыха

27 мая 2018, 18:26

Штормовой ветер бушует в Запорожской и Донецкой областях

Ухудшение погодных условий у побережья Азовского моря привело к затоплению баз отдыха в Запорожской области. Об этом сообщили в местном ГСЧС.

Реклама

В частности, в курортном поселке Кирилловка Акимовского района Запорожской области, расположенном на Федотовой косе в Азовском море из-за сильного шторма вывезли из зоны подтопления местных жителей и вытащили из воды 11 автомобилей.

А в Мариуполе Донецкой области в результате шквального ветра обесточено 42 трансформаторные подстанции. Аварийные отключения зафиксировали в трех районах города и близлежащих населенных пунктах.

Напомним, 3 мая в Одессе сильный шторм смыл песчаную насыпь и некоторые деревянные настилы на пляжах города, и теперь морские волны бьются о подпорные стены на трети пляжей с 11-й до 16-й станций Большого Фонтана.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

А тем временем на США надвигается шторм "Альберто". Губернатор Флориды Год Скотт в связи с наступлением субтропического шторма ввел режим чрезвычайного положения на всей территории штата. 

Реклама

Напомним, в Казахстане в Астане прошел мощный ураган. От стихии пострадало как минимум 13 человек, скорость ветра превышала 25 метров в секунду. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять