Непогода в Украине: снежная каша, густой туман и гололед

4 января 2019, 23:14

Спасатели ввели желтый первый уровень опасности

Украину накрыла непогода. Спасатели ввели желтый первый уровень опасности. В шести областях метели и сильный ветер. Из-за заносов на шести дорогах Запорожской области ограничили движение транспорта. А густой туман в Днепропетровской области сменил страшный гололед. Куда движется непогода и как готовятся спасатели?

Реклама

Непогода в Мариуполе не утихает с утра. Движение транспорта затруднено. На дорогах снежная каша, из-за чего некоторые водители не справляются с управлением. За день уже произошло одиннадцать ДТП.

"Водители нарушают скоростной режим. Не соблюдаются дистанции. Из-за этого происходят двойные, тройные ДТП, которые сегодня были зафиксированы почти во всех районах города", – рассказывает пресс-секретарь патрульной полиции в Донецкой области Ольга Артюхова.

Прогнозы синоптиков неутешительны: погода будет свирепствовать и дальше.

Осторожными просят быть и водителей Днепропетровщины. Там густой туман с утра накрыл город и область. Видимость на дорогах местами была меньше пятидесяти метров. Немного рассвело только после обеда. На дорогах сильная гололедица.

Непогода добралась и в Запорожье. Метель в Мелитополе, шторм в курортных Кирилловке и Бердянске. Ветер достигает пятидесяти километров в час. Снегом засыпало весь юг области.

Реклама

Из-за заносов закрыли движение для грузовиков и автобусов трассами Харьков – Симферополь и Одесса – Новоазовск. Перекрыты дороги из Запорожья до Бердянска, Энергодара, Бильмака и Приморска. Спасатели советуют водителям не выезжать за пределы населенных пунктов. Снегопад продлится еще трое суток, прогнозируют синоптики.

А вот на Прикарпатье в ближайшие три дня лавиноопасно. В высокогорье выпало около метра снега. Синоптики успокаивают – это в пределах нормы. Впрочем, туристов просят быть осмотрительными. Особенно тем, которые решили покорить Черногорский хребет.

Синоптики предупреждают, циклон постепенно накрывает Украину и принесет снег и похолодание до 16 градусов.

Напомним, непогода бушевала в Украине и в конце прошлого года, когда в Полтавской области даже образовался снежный коллапс. Спасатели вытаскивали застрявшие в дороге автомобили, прилетали даже вертолеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять