Непогода в Украине: в ГСЧС рассказали, сколько населенных пунктов остаются без света

22 декабря 2017, 11:16

В горах Львовской области ожидается значительная снеголавинная опасность, а в Закарпатской области остаются подтопленными 100 домохозяйств

Как сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в течение 21-22 декабря в результате неблагоприятных погодных условий, в частности, снега и порывов ветра, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач были обесточены 34 населенных пункта в трех областях.

Реклама

Так, во Львовской области было обесточено 21 населенный пункт, 10 населенных пунктов остались без света в Черниговской области, и еще 3  – в Сумской области. В ГСЧС отметили, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, согласно сообщению спасателей, в Закарпатской области по состоянию на 7:00 22 декабря остаются подтопленными 100 (было – 1023) домохозяйств, 26 (было – 313) подвальных помещений, а также 200 га (было – 2407 га) сельхозугодий.

При этом в горах Львовской области 22 декабря, по данным ГСЧС, ожидается значительная снеголавинная опасность – спасатели установили 3 уровень опасности схода лавин в регионе.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Напомним, сильный снегопад, который прошел 18-19 декабря в Киеве и нескольких областях Украины, активно комментируют в социальных сетях; также пользователи делятся своими фото с заснеженных улиц.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал наиболее меткие, забавные и показательные фото и комментарии.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять