Непогода в Украине заставила опоздать десятки пассажирских поездов

19 декабря 2017, 11:12

С опозданием прибыли 30 пассажирских поездов дальнего сообщения

По состоянию на 5:00 вторника, 19 декабря, из-за непогоды 30 пассажирских поездов курсировали с опозданием в среднем до 25 минут, а поезда Киев-Ивано-Франковск и Хмельницкий-Москва задерживаются более часа, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Реклама

"По состоянию на 5:00 19 декабря 2017 года из-за непогоды задерживаются 30 пассажирских поездов. Среднее время задержки до 25 минут. Лишь два поезда Киев – Ивано-Франковск и Хмельницкий – Москва задерживаются больше часа", – говорится в сообщении.

При этом, несмотря на значительные осадки, ни один поезд отменен не был.

"Укрзализныця полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов. Работа по очистке путей, перегонов, стрелочных перегонов продолжается круглосуточно – ночью работало 1492 железнодорожника, из которых 888 путейцев", – подчеркнули железнодорожники.

На Львовской железной дороге ночью работала одна снегоочистительная путевая машина. В общем от снега было очищено 3049 стрелочных переводов и 255 пассажирских платформ.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

В течение ночи осадки в виде снега наблюдались на территории Юго-Западной и Одесской железных дорог. Наибольшая толщина снежного покрова была в Сянках – 45 см, Киеве – 18 см и Вапнярке – 15 см.

Напомним, в Киеве рано утром в понедельник начался сильный снегопад. В связи с непогодой въезд фур и крупных грузовиков в столицу был ограничен в течение нескольких часов.

На улицах столицы утром работало около 450 единиц снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада.

Между тем, в Киеве все учебные заведения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме, но родителям позволено самостоятельно принимать решение о целесообразности посещения занятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять