"Непрофессионализм и халтура": СБУ развенчала очередной фейк спецслужбы РФ

27 декабря 2018, 16:50

Накануне брифинга россияне отправили Грицаку "секретное письмо", но допустили ошибку

В Украине развенчали фейк российских спецслужб, которые пытались скомпрометировать СБУ в съемке постановочных материалов про российских агентов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В СБУ отметили, что российские спецслужбы уже традиционно продолжают демонстрировать непрофессионализм и откровенную халтуру, боясь разоблачения своих позорных действий, все чаще допуская грубые ошибки. В Киеве отмечают, что, судя по такой реакции врага, обнародование полученных доказательств преступлений России на территории Украины не на шутку их обеспокоило.

"Очередной фейк от ФСБ вышел сегодня на одном из пропагандистских ресурсов и посвящен анонсированному накануне брифингу руководства СБУ по агентурным сетям и боевым группам ГРУ РФ на Донбассе. В указанном "сверхсекретном документе", адресованном главе украинской спецслужбы (Василию Грицаку. – Ред.), речь идет о якобы проделанной одним из структурных подразделений СБУ работы по подготовке постановочных кадров для брифинга. Письмо подписано руководителем Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Виталием Найдой. Дело в том, что даже, если закрыть глаза на откровенный абсурд написанного, еще одна "небольшое" несоответствие. Дело в том, что В.А. Найда с февраля 2017 года возглавляет Управление СБУ в Тернопольской области и подписать этот "сенсационный документ" никак не мог. Поэтому, очевидно, премии под елку за эту "блестящую работу" в ФСБ не получат", – говорится в сообщении СБУ.

49196548_2295505247346134_5231146557369221120_n

1545921937.8898

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать
Реклама

Напомним, сегодня на брифинге СБУ озвучила информацию об агентурной сети РФ. Стало известно, что в Украине разоблачили агентов ГРУ в 11 областях. Агентурно-боевые группы занимались подрывами, политическими убийствами и похищением людей.

Также в СБУ рассказали подробней о разоблачении агентурной сети военной разведки России в Николаевской области. Был задержан руководитель этой сети, ему было объявлено о подозрении по статье "государственная измена" и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Кроме того, агентурную сеть россиян во главе с экс-полицейским раскрыли и в Харьковской области. Российские агенты выполняли задания по сбору и передаче информации для военной разведки России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять