Нерадивых чиновников будут увольнять

5 сентября 2010 18:22

Дмитрий Гомон

Уже в сентябре Рада может принять законопроект, который, с одной стороны, серьезно усложнит жизнь нерадивым чиновникам, а с другой — должен облегчить ее предпринимателям.

Законопроект Госкомпредпринимательства предусматривает для госслужащих штраф в 850 грн. за нарушение процедуры и сроков выдачи разрешительных документов (например, лицензий на определенный вид предпринимательской деятельности) и создание дополнительных платежей. За повторное нарушение чиновнику будет грозить увольнение по решению суда. "Этот проект будет принят быстро, ведь он полностью укладывается в концепцию президента: бизнес и государство должны быть на равных, партнерами. Думаю, если уволить двух-трех чиновников, они быстро поймут, что ущемлять интересы бизнеса уже нельзя", — считает депутат-регионал, член комитета по вопросам предпринимательства Михаил Чечетов.

Реклама

А вот его коллега по комитету, депутат от НУНС Ксения Ляпина, считает, что предусмотренный штраф слишком мал. "Кроме того, мы столкнемся с "круговой порукой". Решение суда об увольнении — это лишь повод уволить, но окончательное решение будет принимать руководство госоргана. Эту процедуру нужно прописать более тщательно", — поясняет Ляпина. Сами чиновники проект поддерживают: "Если документы предпринимателя поданы в полном объеме, там нет нарушений, а чиновник ищет пути для выгоды и отказывается давать им ход — таких действительно нужно наказывать", — рассказал "Сегодня" на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник Пенсионного фонда.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять